自助平台 用户名: 密   码:   开户预注册    忘记密码
网络服务 上网注册
您当前的位置:首页 > 网络服务 > 自助平台

用户自助平台使用手册(图文)

时间:2008-12-04 06:23:56  来源:  作者:

用户自助服务平台用于上网账户的信息查询及修改、上网密码修改、续费充值、余额查询、上网明细查询、开户时预注册及帐号暂停等。

1.上网预注册:

点击登录框下方的“用户预注册”进入注册界面;

根据提示输入一卡通正式卡号和一卡通密码,点击确定进入下一步;

查看你的一卡通号码及姓名是否正确,其他信息不必修改和增加,密码可以重新修改,若不改则默认为一卡通密码,单击确定完成帐号预注册。

注意:此时仅仅是预注册成功,并非开户成功,需要用户在有效期内前往现代教育技术中心南楼四楼办公室正式确认转为正式用户才为开户成功,否则您预注册的帐号是不会生效的。

2.       用户基本信息查询:

在自助平台页面输入您的上网帐号及密码登录(若登录不了则一定为用户名或者密码错误),进入自助服务平台后,左边为自助服务平台的所有功能列表,右边显示的对应功能的信息,默认进入的为帐号用户信息。

在“帐号用户信息”内可以查询到您的帐号名、帐号状态(前面的正常为状态,后面的蓝色暂停代表可以通过这个链接暂停,并非帐号状态为暂停)、帐号余额、在线数量限制(即您的帐号可以同时几个人注册上网)及下方的服务信息(可以查询包月周期到什么时间到期)。

3.       上网明细查询:

点击左边功能列表的“上网明细查询”,在右边可以查询您最近6个月的上网记录详细信息,若您的帐号申请的为流量账户,则可以查询每次上网的流量(包括流入及流出)及产生的费用。点击右边的“详细信息”还可以看到您当时上网的IP地址及MAC地址。

4.缴费记录查询:

点击左边功能列表的“缴费记录查询”,可以在右边看到您最近一年内的充值缴费记录,包括缴费日期、缴费前余额、当日缴纳金额、付费方式。

5.       用户信息维护及用户密码修改:

可以通过左边功能列表的“用户信息维护”和“用户密码修改”修改用户的信息及上网密码。

6.       用户费用充值:

点击左边的功能列表的“用户费用充值”,输入需要充值的上网帐号,充值卡号、充值密码,点击费用充值即可(注意:请使用鼠标点击“费用充值”按钮才可以正常充值,如果按回车则是有效性检验)。

7.帐号暂停及取消暂停:

点击“用户基本信息”中的蓝色“暂停”链接进入暂停界面,点击暂停按钮即可暂停帐号;取消暂停过程与暂停一致。